Kisah Kematian Nabi Daud di Naungi oleh Burung-burung
Kisah Kematian Nabi Daud di Naungi oleh Burung-burung

Dari Abu Hurairah, Rasulullah Bersabda “Nabi Daud merupakan salah satu dari nabi yang memiliki kecemburuan yang besar. Apabila beliau keluar, ia menutup seluruh pintu rumahnya. Tidak ada seorang pun yang boleh menemui keluarganya hingga ia kembali .

Suatu hari beliau keluar dan mengunci rumah. Kemudian istrinya mengintip dan lihatnya seorang laki-laki berdiri di tengah rumah. Ia berkata kepada penghuni rumah, ‘Dari mana masuknya laki-laki ini. Padahal rumah terkunci? Demi Allah ini akan mencemarkan nama Daud.

Ketika Daud dating dan mendapatkan seorang laki-laki di tengah rumahnya, ia berkata kepadanya ‘siapa anda? Orang tersebut menjawab, Aku adalah orang yang tidak pernah takut pada raja dan tidak ada sesuatupun yang bisa mengelak dariku’.

Daud berkar ‘ Demi Allah! Anda adalah malaikat maut. Selamat dating dengan perintah Allah.’ Daud berlari kecil menuju tempatbya, hingga dicabut ruhnya. 

Setelah selesai dari semua urusan jenazah, matahari pun terbit, Sulaiman berkata kepada burung  ‘ Naungilah ayahku Daud .’ Burung-burung pun menaunginya hingga bumi menjadi gelap. Sulaiman berkata lagi kepadanya ‘lepaskanlah sayap demi sayap .

Abu Hurairah berkata, Rasulullah memperlihatkan apa yang dilakukan oleh burung. Ketika Rasulullah wafat , ia dinaungi oleh burung-burung yang panjang sayapnya. (hr. Ahmad, II/419)

Semoga kelak Allah mewafatkan kita dalam husnul khatimah. aminnn

Sumber :

60 kisah shahih

 

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)